キャベツ、レタスに使用する甘彩六花シリーズ一覧

微生物バイオスティミュラント活根彩果
発酵工程で得られた酵素とアミノ酸の効果で新根の生成を促します。根を充実させることで、水や肥料の吸い上げを促進し、株を充実させ葉や茎の展開を早めます。

健花(スコヤカ)
カルシウムで細胞壁を強化し、空気中を浮遊する菌の侵入を防ぎ、シーズン終盤まで病気を予防するとともに、チップバーンのようなカルシウム欠乏の生理障害を改善します。また、株全体を引き締め、軟果を予防し棚持ちを向上します。
甘彩六花シリーズの施肥タイミング
育苗期 | 定植時 | 生育期 | ||
微生物バイオスティミュラント活根彩果 | 2週間に1回 | 2~3回 | ||
健花 | 月に2回 |
横スクロールができます。
- 育苗期:2週間に1回、500倍希釈の微生物バイオスティミュラント活根彩果を潅水。
- 定植時:微生物バイオスティミュラント活根彩果500倍希釈を2~3回潅水。
- 収穫期:2週間に1回、健花500倍希釈を葉面散布。
試験資料 | |
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レタスに対する微生物バイオスティミュラント甘彩試験 (PDF:136KB) |