果樹

液体肥料 営業日記 すもも農家さん

現在、作物の糖度を上げる事に特化した、「増糖剤」(商品名未定)の商品化を計画しています。

これまでの試験結果からすると、過去に類を見ないほどの飛躍的な糖度上昇効果が期待出来る新商品です。

今回はその試験結果の一部をご紹介します。

すもも農家さんに行っていただいた試験結果です。

試験結果は以下の通りです。

無処理区        処理区        処理区(完全着色)

なんと、無処理区と比べて、最大で5度弱の糖度上昇効果が確認出来ました!

しかも、この増糖剤の使用方法は、収穫前に2度ほど葉面散布するだけ!

商品化し、皆様にお使いいただける様、務めて参ります!!

その他、みかん、梨、りんご、びわ、白菜などでもぞくぞくと実績が出てきていますので、また機会を改めてご案内させていただきます。

お楽しみに!

関連記事一覧